LABEL D’OC est une entreprise créée pour les producteurs

Depuis 3 ans nous récupérons les matières premières de l’agriculture et en faisons des conserves : légumes, fruits, poissons et viandes que nous transformons en tout un panel de plus de 500 recettes.

La condition étant que les denrées apportées se doivent d’être fraîches et de qualité.

Il est bon de savoir que rien que dans l’Hérault, 10% de légumes finissent à la poubelle ou, au mieux, au compost.

Pour exemple, un producteur de tomates n’a pas pu écouler une partie de sa production comme il le prévoyait (car surproduction, hors-calibres ou invendus).

Il confie ces tomates à LABEL D’OC et nous nous chargeons alors de les transformer en prestation de service (ketchup, plats cuisinés, sauce tomate basilic…).

Dans certains cas LABEL D’OC pourra acheter ses tomates à un prix équitable et les commercialiser, une fois transformées, sous la marque 7/e (c’est eux, ce sont eux les producteurs).

LABEL D’OC permet ainsi aux producteurs de valoriser une partie de leurs productions (qui était jusqu’ici perdue) en améliorant leurs conditions de vie quotidienne.